Компьютеры
29 декабря 2010, 14:37

SSD накопитель Super Talent UltraDrive MT с контроллером Indilinx BareFoot

Ассортимент решений на базе NAND, выпускаемых компанией Super Talent Technology, недавно пополнился еще одним интересным продуктом, вошедшим в серию  UltraDrive. Официально анонсированная новинка получила название UltraDrive MT и представляет собой SSD накопитель типоразмера 2,5 дюйма, а в его основе, очевидно, могут лежать чипы NAND памяти с одноуровневыми (SLC) либо многоуровневыми (MLC) ячейками.

Super Talent UltraDrive MT

Кроме того, в твердотельном диске UltraDrive MT используется интерфейс подключения SATA 3.0 Gbps и усовершенствованный контроллер памяти BareFoot от Indilinx, что дает возможность обеспечить весьма приличный уровень производительности. Не случайно максимальная скорость чтения и записи данных у этого SSD составляет 255 и 250 МБ/с.

Помимо прочего, твердотельный накопитель UltraDrive MT от Super Talent поддерживает команду TRIM в операционной системе Windows 7, а также функцию Garbage Collection, что позволяет оптимизировать производительность устройства и увеличить срок его службы. Поставки SSD уже начались, а представлен он в версиях с емкостью до 240 ГБ, об их стоимости не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine