Компьютеры
17 июня 2010, 08:47

SSD накопители Anobit Genesis - надежность SLC и дешевизна MLC памяти

Израильская компания Anobit, занимающаяся разработкой решений на основе NAND памяти, объявила о начале поставок OEM производителям своих SSD накопителей корпоративного класса под названием Genesis. Хотя данные твердотельные диски построены на базе флеш-памяти с многоуровневыми ячейками (MLC), они обещают пользователям уровень надежности, характерный для более дорогой памяти на одноуровневых ячейках (SLC).

Anobit Genesis

Новые SSD накопители Genesis доступны в версиях с емкостью 200 и 400 Гб и оснащены контроллером памяти собственной разработки Anobit. Кроме того, в них применяется запатентованная технология Memory Signal Processing (MSP), позволяющая, как заявлено, в несколько раз увеличить рабочий ресурс MLC NAND памяти – с примерно 3000 циклов чтения и записи до более чем 50 000 циклов.

Иными словами, продукты Anobit демонстрируют уровень надежности, ранее достижимый лишь в более дорогих решениях на базе SLC NAND памяти. Что касается производительности SSD накопителей Genesis, сообщается, что в режимах произвольного чтения и записи они способны выполнять 30 000 и 20 000 операций ввода-вывода в секунду, а стабильная скорость чтения и записи данных у них может достигать 220 и 180 Мб/с соответственно. О стоимости этих твердотельных дисков не упоминается.

Источник новости: TCMagazine