Компьютеры
2 мая 2010, 19:19

SSD накопители G.Skill Phoenix с контроллером SandForce доступны для предзаказа

Стало известно, что первые и пока единственные твердотельные накопители от G.Skill, оснащенные контроллером памяти SandForce SF-1200, начали появляться в европейских магазинах, а на модель с емкостью 100 Гб уже сейчас можно оформить предварительный заказ, если, конечно, у вас имеются в наличии 389 евро.

G.Skill Phoenix

Напомним, семейство SSD накопителей Phoenix от G.Skill было представлено на мартовской выставке CeBIT 2010. Новая линейка включает в себя модели с емкостью 50 и 100 Гб, выполненные в компактном 2,5-дюймовом форм-факторе, а контроллер памяти SandForce SF-1200 обеспечивает им неплохую производительность и надежность.

Достаточно сказать, что среднее время безотказной работы твердотельных накопителей Phoenix превышает полтора миллиона часов, а максимальная скорость чтения и записи данных составляет 280 и 270 Мб/с соответственно. Последнее, впрочем, не в последнюю очередь является заслугой интерфейса соединения SATA 3.0 Gbps. Остается добавить, что SSD накопители Phoenix снабжены двухлетней гарантией, а их продажи могут начаться уже на следующей неделе.

Источник новости: TechConnect Magazine