Компьютеры
1 августа 2007, 17:48

Стали известны характеристики чипсета AMD RS780

Как известно, приближаются сроки выхода наборов системной логики RS780 нового поколения от компании AMD, предназначенных для работы с процессорами Socket AM2+ и поддерживающих системную шину HyperTransport 3.0. Таким образом, компания готовит почву для выпуска своих будущих четырёхядерных процессоров Phenom.

И вот недавно в Сети появилась дополнительная информация о характеристиках чипсета RS780, оснащённого, кстати, интегрированным графическим ядром, в котором реализована поддержка универсального видеодекодера UVD для аппаратного декодирования видео форматов H.264 и VC-1. Примечателен и тот факт, что наряду с привычными DVI и HDMI (HDCP) также присутствует поддержка и цифрового интерфейса DisplayPort. Кроме того, в арсенале новой логики AMD значатся поддержка интерфейса PCI Express 2.0, шести портов SATA II с возможностью организации RAID-массивов уровней 0, 1 и 10, а также двенадцати портов USB 2.0. Дополнительно отметим ещё и заявленную поддержку технологии HyperFlash, являющейся аналогом Intel Turbo Memory.

Однако следует подчеркнуть, что, согласно новым сведениям, вполне вероятна возможность переноса выхода новых чипсетов AMD на начало следующего года, хотя полной уверенности в этом нет.

Источник новости: Daily Tech