Компьютеры
31 мая 2011, 13:49

Стартовали поставки смартфонов Nokia E6 и Nokia X7 на Symbian Anna

Компания Nokia объявила о начале поставок своих первых смартфонов на основе операционной системы Symbian Anna. Это модели Nokia E6 (E6-00) и Nokia X7 (X7-00), причем, первая из них появится в Европе, Азии, Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в Африке, а вторая будет продаваться в Евразии, Индии, Китае и других азиатско-тихоокеанских странах.

Nokia E6

Напомним, смартфон Nokia E6 представляет собой бизнес-решение с 2,46-дюймовым горизонтальным сенсорным дисплеем и интегрированной QWERTY клавиатурой. Также у него предусмотрена 8 Мп камера с двойной светодиодной вспышкой и функцией записи видео 720p, модули Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0, 8 ГБ флеш-памяти, GPS приемник и так далее.

Nokia X7

В то же время, Nokia X7  - это развлекательный смартфон с 4-дюймовым сенсорным AMOLED дисплеем и без аппаратной клавиатуры. По словам Nokia, он подходит для воспроизведения музыки и видео, съемки на встроенную 8 Мп камеру и игр. Модель отличается необычной формой со скошенными углами. Ранее уже появлялись сведения о российском выпуске этих новинок: Nokia X7 ожидается в июне по цене около 20 000 рублей, а Nokia E6 - в июле по цене около 18 000 рублей.

Стоит также упомянуть основные нововведения в Symbian Anna - это переработанный браузер, экранная QWERTY клавиатура, доступная в портретном режиме, и обновленные карты Ovi Maps.

Источник новости: Nokia