Компьютеры
31 октября 2010 в 15:40

Стив Джобс: интерфейс USB 3.0 пока не готов для Mac

Высокоскоростной интерфейс USB 3.0 играет все более заметную роль в жизни компьютерных пользователей. Практически каждый день в новостных сводках встречается то или иное устройство с поддержкой этого современного стандарта передачи данных, в том числе внешние винчестеры, SSD накопители и оптические приводы, а также разнообразные материнские платы и адаптеры.

Порты на ПК Apple

Естественно, поклонники Apple, привыкшие к самой передовой функциональности в своих продуктах, надеялись, что поддержка USB 3.0 появится в обновленных компьютерах Mac, вышедших в текущем году, однако их ожиданиям не суждено было сбыться. Один из читателей 9to5Mac по имени Том Крук (Tom Kruk) даже обратился за разъяснениями по этому поводу к главе Apple Стиву Джобсу (Steve Jobs).

В своем ответном послании Стив Джобс, весьма часто отвечающий в последнее время на вопросы пользователей, пояснил, что на данный момент интерфейс USB 3.0 не готов для реализации в компьютерах Mac. Кроме того, руководитель Apple заметил, что Intel пока никак не поддерживает данную технологию скоростной передачи данных.

Отметим, что корпорация Intel, являвшаяся одним из инициаторов разработки USB 3.0, действительно пока не торопится реализовывать поддержку этого интерфейса в своих чипсетах. Возможно, положение изменится в следующем году, а пока производители системных плат под процессоры Intel вынуждены использовать контроллеры от сторонних производителей (в частности NEC), что не всегда удобно и выгодно.

Источник новости: 9to5Mac