Компьютеры
4 апреля 2006, 12:40

StoreJet OTG – больше, чем жесткий диск

Компания Transcend Information представила многофункциональный внешний жёсткий диск StoreJet OTG, позволяющий обмениваться и управлять данными на ходу, то есть, как говорится, «on the go».

StoreJet-OTG

На портативный накопитель можно передавать (а также считывать и удалять с него) информацию со смартфонов, цифровых камер, КПК, музыкальных плееров и прочих USB-совместимых устройств, причем компьютер для этого совершенно не нужен. Модель StoreJet OTG способна функционировать в двух режимах: в качестве обычного внешнего «винта» (Peripheral), либо в роли хоста для работы с портативными носителями данных (Standalone).

Компактная модель содержит 30 Гбайт внутренней памяти, имеет два порта Hi-Speed USB 2.0 и двухцветный OLED-дисплей, на который выводится вся необходимая информация о деятельности устройства. Скорость передачи данных в режиме Peripheral составляет 14 Мбайт/с, в Standalone – 4 Мбайт/с. Модель, конечно, менее вместительна, нежели ее предшественница Transcend StoreJet 2.5, зато предоставляет своему владельцу более широкий набор возможностей.

Новинка питается от внешнего литий-ионного аккумулятора (около 1,5 часов непрерывной работы) и совместима с операционными системами Windows 98/98SE/2000/Me/XP, а также Mac OS версии 10.1.3 и выше. О цене пока ни слова.

Источник новости: hardwarezone.com