Компьютеры
20 июня 2011, 10:05

СТС меняет пиратский контент ВКонтакте на лицензионный

Независимая медиа компания России «СТС Медиа» объявила о запуске нового проекта совместно с крупнейшей социальной сетью СНГ ВКонтакте. Цели проекта – борьба с «пиратским» контентом и популяризация социальной телевизионной сети «Видеоморе». В рамках данного проекта ведется поиск размещенного в сети контрафактного видео, правообладателем которого является холдинг «СТС Медиа», с последующим его удалением.

ВКонтакте Видеоморе

Проект стартовал с создания в социальной сети официальной публичной страницы, модератору были предоставлены права на удаление «пиратского» видео. Следующим этапом стала публикация контента «СТС Медиа» в брендированном лицензионном плеере «Видеоморя» на страницах других официальных сообществ «СТС Медиа». Одновременно были проведены и продолжают вестись переговоры с администраторами сторонних групп, размещающих контент «СТС Медиа» с целью замены контрафактного некачественного контента на легальный и более качественный в плеере «Видеоморя».
 
За неполный месяц, прошедший с момента старта проекта, из сети ВКонтакте в общей сложности было удалено более 3 200 пиратских роликов. Модераторами групп, объединивших вокруг контента «СТС Медиа»  более 360 000 пользователей, было заменено порядка 1 500 единиц нелегально распространяемого контента.

По словам заместителя генерального директора ВКонтакте Ильи Перекопского, компания продолжает системную работу над открытием площадок с лицензионным контентом внутри ВКонтакте, наконец-то без громких заявлений в прессе и скандалов.
 
Как отмечает Аскар Туганбаев, директор по развитию интернет-проектов «СТС Медиа», проект стартовал с сотрудничества именно с ВКонтакте, поскольку это самая большая площадка, где присутствуют ее зрители. Компания начала осуществлять замену с наиболее популярного контента - недавних успешных премьер телеканала СТС, в частности «Закрытой школы». Проект был запущен в середине мая, когда до окончания первого сезона «Закрытой школы» оставалось четыре серии. За это время динамика просмотра данного видео в лицензионном плеере «Видеоморя» возросла в полтора раза, а пиковое значение достигло порядка 200 000 просмотров в сутки. Это первый опыт СТС подобного сотрудничества, но в дальнейшем планируется системно развивать эту деятельность, в том числе за счет партнерства с другими популярными социальными сетями. Также в планах применение специализированного программного обеспечения, способного с высокой скоростью распознавать пиратское видео и автоматически осуществлять его замену.

Источник новости: ВКонтакте