Компьютеры
09 апреля 2009 в 13:59

Super Talent начала поставки SSD-накопителя MasterDrive RX емкостью 512 Гб

Компания Super Talent объявила о том, что она стала первым производителем твердотельных дисков, действительно представившим на рынок SSD-накопитель с емкостью 512 Гб. Такая рекордная емкость достигнута в 2,5-дюймовой модели MasterDrive RX и доступна при использовании MLC-чипов памяти. При этом новый SSD-накопитель демонстрирует совсем неплохие показатели производительности. Его скорость чтения составляет 230 Мбит/с, а скорость последовательной записи достигает 160 Мбит/с.

MasterDrive RX

Два других SSD-накопителя на MLC-чипах в серии MasterDrive RX имеют более скромные показатели емкости – 128 и 256 Гб. Кроме того, компания-производитель обещает вскоре представить модели аналогичной емкости  (128 и 256 Гб), но построенные на более быстрых (скорость записи 200 Мбит/с) и долговечных SLC-чипах флэш-памяти. Все пять новых SSD-накопителей от Super Talent оснащены внутренними RAID-контроллерами.

Новые SSD-накопители на MLC-чипах имеют рабочий ресурс порядка 10 тысяч циклов записи и будут поставляться с двухлетней фирменной гарантией. У накопителей на SLC-чипах ресурс в 10 раз больше – 100 тысяч циклов, соответственно и гарантия у них трехлетняя. Однако, по утверждению Super Talent, реальный срок службы этих накопителей намного дольше. К примеру, 128-гигабайтная модель на MLC-чипах может при определенных условиях сохранять работоспособность свыше 70 лет, тогда как время жизни 256-гигабайтного накопителя с SLC-технологией достигает 1404 лет.

SSD-накопитель MasterDrive RX емкостью 512 Гб уже доступен в некоторых онлайн-магазинах по цене около 1500 долларов.

Источник новости: Electronista