Компьютеры
29 октября 2010, 00:24

Так вот ты какой, монстр - NVIDIA GeForce GTX 580 “засветилась” на фото

Ранее мы уже неоднократно писали в новостях о новой флагманской видеокарте NVIDIA GeForce GTX 580, предположительно готовящейся к выпуску в ноябре-декабре. Данный “графический монстр” должен стать ответом компании из Санта-Клары на предстоящий в следующем месяце анонс мощных ускорителей серии AMD Radeon HD 6900 (Cayman).

NVIDIA GeForce GTX 580

Ранее существование GeForce GTX 580 (или, по крайней мере, планов по выпуску такой модели) косвенно подтвердил официальный сайт NVIDIA. Из того, что на данный момент известно об этом DX11 адаптере, можно выделить новый 40 нм чип GF110, вмещающий в себя 512 активных ядер CUDA и примерно 128 текстурных блоков, а также наличие 2 Гб “набортной” памяти GDDR5 с 384/512-битным интерфейсом.

NVIDIA GeForce GTX 580

И вот теперь во Всемирной Паутине появились изображения, на которых предположительно запечатлен новый флагман NVIDIA. Если верить этим изображениям, графическая карта GeForce GTX 580 получит видеовыходы Dual DVI и Mini HDMI и систему питания с дополнительными силовыми разъемами на 6 и 8 штырьков, а в основе ее окажется печатная плата черного цвета. Что касается системы охлаждения, то, судя по снимкам, она будет занимать два слота расширения на материнской плате и полностью покрывать компоненты видеокарты, а в ее состав войдет единственный вентилятор.

Источник новости: TechConnect Magazine