Компьютеры
7 декабря 2006, 13:15

Тайвань наладит производство гибкой электроники

В недалёком будущем на Тайване будет налажено производство гибкой плёнки, которая может стать основой для сверхтонких электронных схем и даже видеодисплеев. Принять активное участие в развитии новой отрасли уже сегодня вызвались тайваньские специалисты из EORL (Electronics & Optoelectronics Research Lab) и ITRI (Industrial Technology Research Institute).

Тайвань наладит производство гибкой электроники

До конца года будет сформирована группа Flexible Liquid Crystal (LC) Film Special Interest Group (SIG), в которую войдут производители материалов и оборудования, необходимых для создания ультратонких и гибких жидкокристаллических листов. Первая лаборатория для работы с такими листами была открыта стараниями EORL ещё в июле нынешнего года. Кстати, помимо обычных жидкокристаллических плёнок, здесь будут производиться печатаемые фотоэлектрические (PV) и электролюминесцирующие (EL) экземпляры, а также печатаемые сенсоры.

Продукцию, созданную на базе новых LC-технологий, можно условно разделить на две группы: гибкие ЖК-дисплеи и гибкие носители электронных компонентов. Все они, по словам директора подразделения EORL Flexible Electronics Technology Division, будут применяться в основном в медицинской и развлекательной сферах.

Источник новости: DigiTimes