Компьютеры
1 июня 2010, 14:46

Технология Hitachi обещает недорогие сенсорные экраны на базе IPS для смартфонов

На недавно прошедшей выставке Society for Information Display компания Hitachi продемонстрировала новую технологию, позволяющую снизить стоимость сенсорных экранов для мобильных телефонов и смартфонов, при этом повысив качество получаемого изображения. Суть разработки японских специалистов заключается в том, что сенсорный слой в дисплее размещается отдельно от стандартной защитной пластины и крепится непосредственно к LCD матрице.

Hitachi IPS

Таким образом, создается безопасный промежуток между защитной пластиной и сенсорным слоем. Подобная компоновка защищает сенсорный слой от опасности получить повреждение в случае, если защитная пластина имеет царапины, заводские дефекты и т. д. При этом защитную пластину можно достаточно легко заменить, что уменьшает процент бракованных экранов и, естественно, снижает цены на них.

Кроме того, при использовании новой технологии Hitachi самый верхний слой можно сделать, к примеру, водостойким, что достаточно редко встречается сейчас в мобильных устройствах с сенсорным экраном. А в LCD слое можно применять высококачественную IPS матрицу, точнее отображающую цвета и обладающую широким углом обзора. Помимо прочего, по словам Hitachi, там разработали методику, наполовину снижающую уровень помех на дисплее, что дает возможность осуществлять более точный ввод данных, включая multi-touch. Отметим, что одной из первых новую технологию может применить компания Apple, чей планшет iPad использует как раз IPS дисплей.

Источник новости: Electronista