Компьютеры
3 декабря 2010, 17:06

Технология Hybrid FPA от Sony обещает LCD с меньшим временем отклика

Продолжая усилия по совершенствованию LCD технологии, корпорация Sony официально представила свое последнее достижение на этом фронте – новый метод выравнивания молекул жидких кристаллов под названием Hybrid FPA (Field-induced Photo-reactive Alignment). Данная методика, по сути, является дальнейшим развитием технологии FPA, о разработке которой сообщалось минувшей весной, и дает возможность создавать жидкокристаллические панели с качественной цветопередачей и значительно более быстрым временем отклика.

Hybrid FPA Sony

Не секрет, что сегодня чемпионами по скорости реакции пикселя являются панели с TN матрицей, однако качество передачи ими цветов и углы обзора, мягко говоря, оставляют желать лучшего. В то же время дисплеи с панелями типа VA способны демонстрировать гораздо более яркие и “живые” цвета, однако уступают по скорости отклика. Выход из создавшегося положения и способна предложить новая разработка Sony.

По данным японского IT гиганта, технология Hybrid FPA не только позволяет улучшить качество картинки и реализовать более качественный показ видео с высокой частотой кадров, но и повышает эффективность производства. При этом в уже проведенных тестах время отклика при использовании новой технологии составило менее 3 мс. Отметим, что технология Hybrid FPA представлена на конференции IDW '10 (International Display Workshops) в Японии, однако когда именно данная разработка найдет свое воплощение в реальных продуктах, не уточняется.

Источник новости: Engadget