Компьютеры
18 февраля 2004 в 09:10

Технология Intel CT: совместимость с AMD64?

Intel может выпустить X86-64 бит процессор, полностью совместимый с AMD64, без риска понести какую бы то ни было юридическую ответственность. Эксперты ожидают, что Intel представит технологию CT (ранее известную, как Yamhill), на одном из IDF в течение 2004 г. Эта технология, применение которой ожидается в ближайших Xeon и Prescott, может быть на 100% совместимой с AMD64. По соглашению, подписанному в 1995 г., Intel может использовать некоторые патенты AMD без отчислений за это (и наоборот).

Хотя компания Intel и не стала комментировать слухи о предстоящей презентации 32/64 бит процессора на IDF, представитель компании подтвердил мнение экспертов, сказав, что никакие законные барьеры не препятствуют Intel выпустить процессор, подобный, или совместимый с Opteron. В AMD более или менее согласились с этим, добавив, что это будет зависеть от обстоятельств.

Такая совместимость нашла бы поддержку со стороны разработчиков программного обеспечения, и в первую очередь Microsoft, которым поддерживать две 32/64 бит платформы будет совсем не с руки. www.3dchips-fr.com

Источник новости: 3DNews