Компьютеры
24 июня 2011, 10:17

Телевизор Apple может быть представлен уже в текущем году

Ранее мы уже неоднократно касались темы возможного выпуска компанией Apple телевизоров под собственным брендом. Указывались даже предполагаемые параметры такого рода HDTV, в частности, они могли бы иметь диагональ 42 и 50 дюймов, а также обладать плазменными панелями и развитой сетевой функциональностью на основе iOS.

Apple TV

И вот теперь ресурс DailyTech вновь оживил угасший было интерес к этой теме, сообщив со ссылкой на “бывшего руководящего работника Apple”, что компания из Купертино нашла партнера в виде неназванного производителя потребительской электроники для разработки и выпуска телевизионных приемников под собственным брендом.

Причем, предполагается, что партнером Apple в осуществлении этих  планов может быть никто иной, как корпорация Samsung Electronics, у которой с “фруктовой” компанией продолжаются судебные разборки по поводу “дизайнерского копипаста”. Если это действительно так, южнокорейский IT гигант вполне может сконструировать HDTV со специальной функциональностью, который появится на рынке как продукт Apple, а дебют такого телевизора может состояться в конце текущего или начале следующего года.

Источник новости: DailyTech