Компьютеры
9 мая 2011, 16:54

Тестовая десктопная плата с сокетом AMD FM1 на “живых” фото

В минувшем апреле мы публиковали некоторые подробности о сокете AMD FM1, предположительно предназначенном под новейшие ускорители вычислений серии Llano, дебют которых ожидается в следующем месяце. Теперь же благодаря зарубежным коллегам с сайта VR-Zone у нас есть возможность полюбоваться на тестовую плату под платформу AMD FM1, предназначенную для десктопных систем.

плата с сокетом AMD FM1

Как можно заменить, представленная на фотог плата снабжена точками для подключения осциллографов и иного тестового оборудования, обычно используемого разработчиками. При этом наличествует внутренняя монтажная колодка под порты USB 3.0, что означает  “родную” поддержку этого интерфейса и позволяет сделать вывод, что в основе этой платы, вероятнее всего, лежит набор микросхем A75 FCH.

Пока неясно, охлаждение какого типа будет использоваться в готовом образце платы на базе A75 FCH, хотя можно надеяться, что большого пассивного кулера окажется вполне достаточно. Поскольку в чипах AMD Llano присутствует интегрированная графика, представленная плата снабжена видеовыходами HDMI, DisplayPort и D-Sub, которые предположительно дополняются разъемами USB 3.0, USB 2.0, Gigabit Ethernet, eSATA и несколькими аудиопортами.

Слоты расширения представлены одним PCI-Express x16 и двумя PCI-Express x4, а также слотами Mini PCIe, PCI-Express x1 и PCI. Кроме того, присутствует, вероятно, 3+2 фазная подсистема питания, четыре DIMM слота под модули памяти и пять внутренних SATA разъемов. Очевидно, готовые материнские платы под платформу AMD FM1 увидят свет уже в недалеком будущем, тогда же станет известна и “цена вопроса”.

Источник новости: VR-Zone