Компьютеры
17 ноября 2005, 08:15

Тестовые двуядерные 65-нм процессоры Presler работают нестабильно

Согласно информации с сетевого ресурса DigiTimes, со ссылкой на пожелавших остаться неназванными производителей материнских плат, образцы двуядерных 65-нм процессоров Presler имеют проблемы со стабильностью в работе. Этот недостаток выявлен для чипов 920 серии, работающих на частоте 2,8 ГГц, и 930 серии, работающих на частоте 3,0 ГГц. Согласно планам Intel, появления законченных моделей на рынке стоит ожидать уже в январе 2006 года.

presler-b

Для мобильных процессоров Yonah, также произведенных по 65-нм  технологическому процессу, такой проблемы выявлено не было - чипы удачно прошли серию тестов. Yonah также планируется выпустить на рынок в январе следующего года.

Таким образом, проблема с процессорами Presler заключается не в технологии производства, однако причина подобного "поведения" процессоров остается неизвестной - наверняка инженерные недочеты незначительны, и работа над ошибками будет проведена до запланированного компанией релиза. Хотя сам факт наличия недочетов, пусть и в тестовых экземплярах, вызывает определенные опасения.

Источник новости: DigiTimes