Компьютеры
27 сентября 2012, 20:17

Texas Instruments переходит от смартфонов на чипы для встраиваемых систем

Известно, что рынок смартфонов и планшетов является сейчас одним из самых динамично развивающихся, причем, как для самих вендоров устройств, так и для производителей аппаратной начинки, в том числе “систем-на-чипе”. Тем неожиданнее выглядит намерение американской компании Texas Instruments, знакомой нам, прежде всего, в качестве разработчика мобильных платформ семейства OMAP, которая, по данным Reuters, планирует весьма серьезно поменять свою стратегию на рынке микропроцессоров.

TI OMAP

TI OMAP

Сообщается, что Texas Instruments намеревается перенести фокус своих усилий с рынка SoC для смартфонов на более широкий спектр продуктов, причем, одним из таких перспективных направлений компания считает изделия для встраиваемых систем, в том числе в автомобильной индустрии. Как надеются в TI, выпуск подобных чипов окажется более доходным и стабильным бизнесом. Вероятно, подобное решение (если, конечно, оно будет воплощено в реальность) вызвано острой конкуренцией со стороны других фирм.

Не секрет, что сейчас на рынке однокристальных систем для смартфонов и планшетных компьютеров (по крайней мере, изделий высокого и среднего класса) тон задают такие производители, как Qualcomm и NVIDIA, с которыми борется Samsung Electronics и даже Apple, в чьем новейшем процессоре Apple A6 есть много фирменных наработок. В свою очередь, процессоры TI OMAP стоят в недорогих планшетах Barnes & Noble Nook HD и Amazon Kindle Fire HD. При этом поддержку своих клиентов в TI обещают сохранить.

Источник новости: Reuters