Компьютеры
10 июля 2009, 13:20

Thermalright разрабатывает VRM-кулеры для видеокарт Radeon HD 4870 и Radeon HD 4890

Мы уже сообщали о том, что компания Thermalright готовится представить новый VGA-кулер T-Rad 2 GTX для графических карт NVIDIA и AMD. Теперь появилась информация, что этот известный производитель компьютерных систем охлаждения разрабатывает серию кулеров для VRM-областей видеокарт Radeon HD 4870 и Radeon HD 4890.

Thermalright VRM-R1

Новые VRM-кулеры Thermalright VRM-R1 и VRM-R2 работают в связке с фирменными системами охлаждения серии T-Rad и гарантируют улучшенное охлаждение для чувствительных к перегреву модулей стабилизатора напряжения (VRM), что помогает при разгоне 3D-ускорителя до повышенных частот.

Thermalright VRM-R1

Кулеры Thermalright VRM-R1 и VRM-R2 состоят из радиатора, покрывающего VRM-область видеокарты, а также выходящих из него двух теплоотводных трубок, изготовленных из никелированной меди. Эти трубки отводят тепло на компактный радиаторный блок с высокой плотностью алюминиевых ребер. Несмотря на небольшие размеры, этот радиаторный блок поддерживает установку 80 мм вентилятора для улучшения охлаждения VRM-области графической карты.

Кулеры Thermalright VRM-R1 и VRM-R2 совместимы с большинством VGA-кулеров Thermalright и весят 160 грамм. Появление их в продаже ожидается в ближайшее время.

Источник новости: Techpowerup