Компьютеры
11 февраля 2011, 13:50

Thermaltake пополняет серию Toughpower Grand тремя БП с мощностью до 1,2 КВт

Компания Thermaltake решила пополнить дебютировавшую в прошлом году линейку компьютерных блоков питания Toughpower Grand тремя новыми моделями повышенной мощности. Таким образом, к ранее представленным устройствам с мощностью 650 и 750 ватт добавились БП на 850, 1050 и 1200 ватт, ориентированные в основном на нужды геймеров и поддерживающие конфигурации CrossFireX и SLI с несколькими GPU.

Thermaltake Toughpower Grand

Достаточно сказать, что в оснащение новых блоков питания в линейке Toughpower Grand входит не менее восьми 6+2 штырьковых PCIe кабелей, что позволяет обеспечивать энергией до четырех высококлассных графических ускорителей. Кроме того, в состав новинок входят печатные платы с тремя унциями меди, что снижает тепловыделение и способствует повышению эффективности продуктов.

Кстати, новые БП серии Toughpower Grand, как и ранее выпущенные “собратья”, могут похвастаться рейтингом 80Plus Gold.(КПД до 93 процентов) и оснащены твердотельными конденсаторами с рабочей температурой 105 градусов Цельсия, функцией активной компенсации коэффициента мощности, а также технологией автоматического переключения схем питания (Double-Forward Switching Circuit Technology), снижающей потери мощности.

За охлаждение устройств отвечает 140 мм вентилятор, который благодаря технологии FanDelayCool Technology вращается в течение 15-30 секунд после отключения системы, что позволяет рассеять остаточное тепло. Не случайно новые блоки питания Toughpower Grand обеспечены семилетней гарантией, а их среднее время безотказной работы превышает 120 000 часов. О стоимости и дате начала продаж новинок не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine