Компьютеры
28 июня 2010, 20:03

Thermaltake представляет HDD/SSD док-станцию BlacX 5G с поддержкой интерфейса USB 3.0

С распространением на рынке внешних жестких дисков с высокой емкостью и по приемлемым ценам постепенно уходят в прошлое так называемые внешние боксы и прочие устройства, позволяющие увеличить емкость системы, не устанавливая внутрь нее дополнительные компоненты.

Thermaltake BlacX 5G

Тем не менее, компания Thermaltake, более известная как поставщик всевозможных компьютерных систем охлаждения, представила на суд потребителей внешнюю док-станцию под названием BlacX 5G, поддерживающую установку HDD/SSD накопителей с SATA интерфейсом. Сама док-станция при этом снабжена высокоскоростной шиной подключения SuperSpeed USB (USB 3.0).

Поддержка указанного стандарта позволяет внешней док-станции Thermaltake BlacX 5G обмениваться данными с системой со скоростью до 5 Гбит/с (предельное теоретически возможное значение для SuperSpeed US. Отметим, что док-станция поддерживает установку накопителей типоразмера 2,5 и 3,5 дюйма с максимальной емкостью 2 Тб, обратно совместима со стандартами USB 2.0 и USB 1.1 и способна работать с операционными системами Windows и Mac OS.

Добавим, что габариты внешней док-станции Thermaltake BlacX 5G составляют 73 x 136 x 88 мм, а в комплект поставки входит шнур USB 3.0 и силовой кабель. Стоимость данного продукта составляет $49,99.

Источник новости: Softpedia