Компьютеры
15 февраля 2007, 13:52

Thermaltake расширяет линейку Toughpower двумя мощными БП

Компания Thermaltake Technology, одна из ведущих мировых компаний по производству блоков питания высокого класса, представила свои первые модели БП мощностью 1000Вт и 1200Вт, дополнив ими свою high-end линейку Toughpower.

Ориентированы новинки, прежде всего, на игровые и рабочие станции с мощными графическими системами от ATI или NVIDIA, требующими качественного энергообеспечения. Современный графический адаптер высокого класса потребляет, как известно, порядка 300 Вт. С ростом же популярности мультиграфических конфигураций, эта цифра вполне может достигнуть 600 Вт, так что новые БП придутся очень кстати заявляет производитель.

В сообщении подчеркивается, что впервые подобное устройство оснащено тремя 8-пиновыми разъёмами PCI-E, к которым добавлены ещё три 6-пиновых разъёма этого же стандарта, позволяющих создавать конфигурацию с поддержкой четырёх графических карт.

Thermaltake W1033

Также производитель отмечает, что в новых блоках реализована поддержка сразу четырёх линий по 12В, в отличие от аналогов с двумя подобными линиями. Такое решение вкупе с системой Active PFC обеспечивает устойчивое и надёжное питание с возможностью настройки с точностью до 2-3 процентов. Использование контроллера напряжения позволяет использовать все четыре линии, при этом КПД даже при высокой нагрузке составляет 87%. Снижение энергопотребления, в свою очередь, уменьшает опасность перегрева системы.

Thermaltake W1033 - коннекторы для SATA и PCI-E

Коннекторы для устройств SATA и плат PCI-E

Оба представленных продукта поддерживают стандарты Intel ATX 12V V2.2 для десктопов и EPS 12V V2.91 для рабочих станций и серверов. В дополнение к шести разъёмам  PCI-E имеется восемь SATA-разъёмов и столько же – стандарта Molex.

Система управления кабелями Cable Management участвует в термальном контроле. Что касается вентиляторов, то и здесь всё в порядке: два бесшумных 14-сантиметровых кулера на подшипниках активизируются только при необходимости, контролируя температуру в корпусе.

Подобно не столь мощным собратьям из семейства Toughpower, блоки питания уже традиционно оснащены системами безопасности Over Voltage Protection (OVP), Over Current Protection (OCP), Short Circuit Protection (SCP) и No Load Operation Protection.

Стоимость 1200-ваттной модели W0133 в США составляет 400 долларов, а за киловаттную модель W0132 придётся выложить 350 долларов.

Источник новости: Thermaltake Technology