Компьютеры
13 августа 2005, 09:02

Thermaltake Symphony - необычная жидкостная система охлаждения для ПК

В последнее время системы охлаждения для современных мощных компьютерных процессоров постепенно становятся вполне самостоятельными устройствами. Более того, некоторые компании даже используют интересные дизайнерские решения для того, чтобы сделать эти агрегаты не только функциональными, но и эстетически привлекательными.

Вот и компания Thermaltake совсем недавно выпустила новую модель жидкостной системы охлаждения Thermaltake Symphony с индексом P/N:CL-W0040, которая внешне очень похожа на часть акустической системы домашнего кинотеатра.

Конструкция включает в себя медный водяной блок с голубой LED-подсветкой и электронасос, а также алюминиевый радиатор, оборудованный пятью 12-сантиметровыми вентиляторами, вращающимися со скоростью 1400 оборотов в минуту и обладающими низким уровнем шума 16 дБ.

Система, насос которой прокачивает 90 литров воды за час, работает от блока питания и может быть установлена для охлаждения процессоров Intel Pentium 4 Socket 775, Intel Pentium 4 Socket 478, AMD K8 и AMD K7.

Следует отметить, что для достижения полной визуальной гармонии можно установить на компьютере двухпроцессорную систему и дополнительно приобрести вторую Thermaltake Symphony. Тогда вы получите стильный и эффектно выглядящий "охлаждающий стереокомплект".

Новая система Thermaltake Symphony P/N:CL-W0040 с габаритными размерами 1100 х 105 х 150 мм уже доступна потребителям по цене около 200 евро.

Thermaltake Symphony - необычная жидкостная система охлаждения для ПК

Источник новости: Akihabara News