Компьютеры
5 марта 2004, 17:05

Тихий FX 5700 от Gainward

Возможно, уважаемые читатели помнят, как в сентябре прошлого года по Сети пробегала информация о выпуске компанией Gainward видеокарт с пассивным охлаждением, однако, к большому сожалению, любители тишины так и остались ни с чем. Планы были – карт нет. Но сегодня пришла свежая обнадёживающая информация о выпуске самой что ни на есть реальной карты на базе FX5700:

Тихий FX 5700 от Gainward

SilentFX PowerPack! Ultra / 980 XP "Professional", а именно таково наименование модели, функционирует на частотах 425/550 МГц, имеет на борту 256 Мбайт памяти со временем доступа 3,6нс, а также 2 выхода DVI и VIVO.
Конечно, самой главной достопримечательностью карты является её огромная пассивная система охлаждения, построенная с применением тепловых трубок. В связи с её размерами, будущий владелец явно не досчитается одного PCI-слота.

Теперь что касается цены. Не смотря на некий элитарный статус карты (ведь кроме Gainward пока никто не делает серийные карты с пассивным охлаждением на чипах nVidia), Gainward не стала слишком заламывать цены, на сегодняшний момент SilentFX PowerPack! Ultra / 980 XP можно приобрести за 199 евро, тогда как обычная, "вентиляторная" версия стоит всего на 20 евро дешевле.

Источник новости: 3DNews