Компьютеры
28 мая 2009, 10:33

Тихий и эффективный блок питания Zalman ZM500-RS

Корейская компания Zalman анонсировала новый компьютерный блок питания ZM500-RS, рассчитанный на массового потребителя. Новый блок питания имеет мощность 500 ватт и оснащен силовыми разъемами, обычными для устройств своей категории. К примеру, он поддерживает работу в базовых режимах SLI и CrossFire, а также способен снабжать энергией одну мощную графическую карту.

Zalman ZM500-RS

Блок питания ZM500-RS использует схему Resonant Switching Circuit Design (RSCD), которая, по заявлениям представителей Zalman, более эффективная, чем стандартная двухтранзисторная схема, что позволяет снизить энергопотери и тепловыделение при работе устройства. В результате его эффективность достигает 87 процентов, что соответствует спецификациям 80 Plus. Кроме того, блок питания поддерживает функцию активной компенсации коэффициента мощности (Active PFC) и оснащен двумя шинами +12V с силой тока 18 ампер в каждой. Помимо стандартных силовых разъемов для подключения системной платы и CPU, блок питания имеет четыре разъема SATA, четыре Molex, а также 6+2 контактный и 6-контактный разъем для слотов PCI-Express.

Охлаждение блока питания Zalman ZM500-RS возложено на тихий 120 мм вентилятор. Появление в продаже этого БП ожидается в ближайшее время.

Источник новости: Techpowerup