Компьютеры
10 апреля 2007, 11:25

TMDisplay представит новую LTPS OLED-панель с диагональю 20,8 дюймов

Компания Toshiba Matsushita Display Technology (TMDisplay) разработала 20,8-дюймовую полисиликоновую (LTPS) OLED-панель. На сегодня этот OLED-дисплей является самым большим в мире среди устройств, выполненных на базе улучшенной LTPS-технологии.

TMD's new 20.8-inch OLED display

Последнее было сделано инженерами TMD с помощью недавно разработанных новых методов покрытия органических электролюминесцентных материалов и улучшенной комбинации электродов с органическими материалами. Помимо улучшения покрытия, в TMD добились возможности управления светом на нанометровом уровне, что позволяет улучшить эффективность распределения света в каждом отдельном пикселе. Благодаря этому новая панель обладает повышенной яркостью и более экономно расходует электроэнергию.

С момента представления своей 17-дюймовой OLED-панели в апреле 2002 года, которая была самым крупным OLED-экраном на тот момент, компания TMD также успела разработать 2-, 2,2-, 2,5-, 2,8- и 3,5-дюймовые OLED-дисплеи, рассчитанные на использование в мобильных устройствах. В свою очередь, новинка будет представлена на стенде TMD в рамках третьей международной выставки FPD Expo (Display 2007), которая стартует в Токио 11 апреля сего года.

Источник новости: DigiTimes