Компьютеры
19 января 2006, 14:14

Топливные элементы Medis Technology: дорогая альтернатива спирту

За последнее время о таких альтернативных источниках питания электронных устройств, как топливные элементы, было больше разговоров, нежели реальных действий. Припоминаются лишь компании Panasonic и Direct Methanol Fuel Cells, продемонстрировавшие не так давно свои наработки в этой области. Остальные, видимо, предпочли мирно сидеть и ждать лучших времен.

Но только не инженеры и химики из организации Medis Technologies, пообещавшие уже совсем скоро явить миру топливный элемент собственной разработки. Однако, в отличие от продукции Direct Methanol Fuel Cells, основой его станет не метиловый спирт, а щелочь на основе борогидрида. На практике данное химическое соединение, заключенное в небольшой корпус, позволит разговаривать по мобильному телефону до 30 часов или прослушивать музыку в MP3-плеере вдвое дольше.

За такую долгоиграющую батарейку производитель запросит в районе $20. Правда, тратиться на энергию придется регулярно: в отличие от перезаправляемых спиртовых топливных элементов, эти перезарядке не подлежат, то есть, по сути, являются одноразовыми.

Источник новости: MobileMag