Компьютеры
17 января 2007, 16:30

Топовая плата от GIGABYTE на nForce 680i SLI

Компания GIGABYTE официально представила новую флагманскую материнскую плату GIGABYTE GA-N680SLI-DQ6, специально предназначенную для мощных домашних компьютеров, в том числе и игровых систем. Новинка основана на чипсете NVIDIA nForce 680i SLI и предназначается для работы с процессорами производства Intel, в том числе и с четырёхядерными моделями Intel Core 2 Extreme Quad Core.

GIGABYTE GA-N680SLI-DQ6

Основные характеристики платы, которые позволяют говорить о новинке, как о решении для энтузиастов, впечатляют: поддержка системной шины1333 МГц, поддержка оперативной памяти, работающей на частоте до 1,2 ГГц, два слота PCI Express x16 и один PCI Express x8. Отметим, что стабильность работы материнской платы во время серьёзной нагрузки на систему обеспечивается, благодаря использованию специальных твердотельных конденсаторов, уникальным технологиям охлаждения чипов системной логики и компонентов схемы питания Crazy Cool2 и Silent Pipe2. Кроме того, обращает на себя внимание и высокоэффективная схема питания Quad Triple Phase.

Любители сетевых баталий наверняка будут рады видеть поддержку до четырёх гигабитных Ethernet-подключений, а также технологий, обеспечивающих эффективную сетевую работу ПК – NVIDIA Dual-Net, TCP/IP Acceleration и FirstPacket. Также обращает на себя внимание и наличие четырёх eSATA-портов для подключения внешних накопителей с высокоскоростным интерфейсом SATA.

Стоимость платы пока не называется.

Источник новости: GIGABYTE