Компьютеры
13 июля 2011, 17:11

Toshiba и SanDisk запускают производство 24 нм NAND на 300 мм пластинах

Известные специалисты по выпуску NAND памяти и продуктов на ее основе компании Toshiba Corporation и SanDisk Corporation официально объявили об открытии своего совместного производства под названием Fab 5 в японской префектуре Миэ. За управление данной фабрикой отвечает совместное предприятие Flash Forward, в котором Toshiba и SanDisk имеют почти равные доли участия (50,1 процента против 49,9 процента)

Fab 5

Производство Fab 5 начало создаваться примерно год назад в июле 2010 года, и на процесс его строительства, судя по всему, не особо повлияли даже природные и техногенные катаклизмы, сотрясавшие не так давно Страну восходящего солнца. В настоящее время фабрика фактически готова к массовому производству 24 нм NAND памяти с использованием 300 мм кремниевых пластин.

При этом в недалеком будущем ожидается переход Fab 5 на выпуск чипов NAND на основе более прогрессивных 19 нм производственных норм. Интересно, что данная фабрика, по словам Toshiba, оснащена механизмом компенсации подземных толчков и системами резервного питания, а также светодиодными светильниками и энергоэффективным оборудованием в рамках стратегии энергосбережения

Источник новости: Toshiba