Компьютеры
10 июня 2010, 18:54

Toshiba начинает поставки своих 2,5-дюймовых винчестеров MBF корпоративного класса

Подразделение Storage Device Division японской компании Toshiba начало на текущей неделе массовые поставки новых 2,5-дюймовых винчестеров семейства MBF, специально разработанных для использования в решениях корпоративного класса. Новые жесткие диски, о разработке которых мы сообщали в середине февраля, предназначены для применения в серверных системах среднего уровня, массивах хранения данных, blade серверах и их стоечных аналогах.

Toshiba MBF

Новые 2,5-дюймовые винчестеры MBF поставляются в версиях с емкостью 300, 450 и 600 Гб, причем, каждая из них доступна как с функцией шифрования данных, так и без оной. Все модели оснащены высокоскоростным интерфейсом SAS 6.0 Gbps и 16 Мб буферной памяти, что повышает надежность устройства.

При этом, скорость вращения шпинделя у винчестеров MBF составляет 10 025 оборотов в минуту, а максимальная скорость передачи данных может достигать 216 Мб/с, что является очень хорошим показателем. Поставки новых 2,5-дюймовых винчестеров корпоративного класса от Toshiba в настоящее время осуществляются таким дистрибьюторам и OEM производителям, как Avnet, Bell Micro, Ingram Micro и т. д.

Источник новости: techPowerUp