Компьютеры
22 марта 2011, 21:21

Toshiba пополняет ассортимент двумя внешними винчестерами с USB 3.0

Ассортимент решений для хранения данных, выпускаемых японской компанией Toshiba, пополнился за счет официального анонса подразделением Toshiba Europe GmbH пары внешних жестких дисков. Новинки получили названия  STOR.E STEEL S и STOR.E ALU 2S, а к их особенностям можно отнести наличие высокоскоростного интерфейса USB 3.0, обеспечивающего скорость переноса информации до 5 Гбит/с.

STOR.E STEEL S и ALU 2S

Внешние винчестеры STOR.E STEEL S и STOR.E ALU 2S будут доступны в 2,5-дюймовом форм-факторе при емкости до 1 ТБ  В то же время модель STOR.E ALU 2S появится и в версии типоразмера 3,5 дюйма, а ее максимальная емкость достигнет 2 ТБ. Отметим также, что STOR.E STEEL S и STOR.E ALU 2S отличаются повышенной прочностью и надежностью, что немаловажно для такого рода устройств.

При этом корпус STOR.E STEEL S в соответствии с названием сделан из стали, а сам накопитель дебютирует в серебристом, черном и титановом исполнении. В то же время STOR.E ALU 2S обладает корпусом из шероховатого алюминия, выкрашенным в черный либо серебристый цвет. В продаже обе новинки появятся до конца текущего квартала на рынках Европы, Ближнего Востока  и Африки, об их стоимости не сообщается.

Источник новости: Toshiba