Компьютеры
27 апреля 2009 в 18:37

Toshiba представила образцы первых в мире 32 нм чипов NAND флеш-памяти

Компания Toshiba анонсировала скорое начало поставок продуктов на основе NAND флеш-памяти, созданной по нормам 32 нм техпроцесса. При этом отдельные образцы первых в мире 32-гигабитных (эквивалент 4 Гб) одинарных чипов, относящихся к новому поколению, доступны уже сейчас. Они отличаются самой высокой плотностью среди всех имеющихся чипов NAND флеш-памяти. 16-гигабитные чипы (текущий объем массовых решений) появятся в Японии уже в июле. 32-гигабитные чипы NAND флеш-памяти найдут первое практическое применение в картах памяти и USB-накопителях, а впоследствии займут место во встраиваемых решениях.

Toshiba NAND флеш

Применение 32 нм тех. процесса позволит уменьшить размеры NAND-чипа, а значит, производить более компактные и емкие флеш-модули. Новая память сможет использоваться, к примеру, в сотовых телефонах и других мобильных устройствах, что позволит увеличить объем их внутренней памяти.

Toshiba рассчитывает уже в июле приступить к массовому производству новых 32-гигабитных чипов NAND флеш-памяти. Поставки продуктов на 16-гигабитной памяти компания планирует начать в четвертом календарном квартале. 

Источник новости: Toshiba