Компьютеры
30 марта 2010, 18:28

Toshiba представляет линейку портативных винчестеров Canvio, включая модель на 1 Тб

Японская корпорация Toshiba представила новую линейку портативных внешних винчестеров под названием Canvio. Новые компактные жесткие диски подключаются к компьютеру через интерфейс USB 2.0, служащий также для питания устройств, и оснащены внутренним сенсором, отслеживающим удары и толчки и позволяющим сохранять записываемые данные. При этом скорость вращения шпинделя у них составляет 5400 оборотов в минуту.

Toshiba Canvio

Новая линейка портативных винчестеров Toshiba Canvio включает в себя модели с емкостью 500 Гб, 640 Гб и 750 Гб, каждая из которых представлена в пяти цветах – черном, серебристом, синем, красном и зеленом. Кроме того, доступна флагманская модель Canvio Plus, чья емкость составляет 1 Тб. Все эти внешние винчестеры снабжены специальными прорезиненными боковыми накладками, препятствующими скольжению.

В комплект к портативным внешним винчестерам Toshiba Canvio включено программное обеспечение NTI BackupNow EZ, позволяющее автоматически создавать резервную копию данных при подключении к системе. Данные компактные накопители сертифицированы для работы операционными системами Windows XP, Windows Vista и Windows 7, однако их можно переформатировать и для взаимодействия с Mac OS X. Стоимость моделей с емкостью 500 Гб, 640 Гб, 750 Гб и 1 Тб  в линейке Toshiba Canvio составляет  $120, $140, $150 и $190 соответственно.

Источник новости: Electronista