Компьютеры
14 апреля 2011, 15:56

Toshiba представляет “самошифрующиеся” винчестеры с технологией Wipe

Корпорация Toshiba официально объявила о выпуске первых в мире жестких дисков с функцией самошифрования данных (SED), оснащенных новой проприетарной технологией Wipe. Данная разработка, анонсированная еще прошлым летом, позволяет фирменным винчестерам Toshiba с функцией самошифрования надежно стирать записанные на них данные в случае выключения системы либо извлечения HDD из ПК.

Toshiba MK6461GSYG

Технология Wipe может оказаться полезной, к примеру, для уничтожения пользовательской информации перед возвращением арендованного компьютера либо в случае снятия с эксплуатации или переналадки системы. Таким образом, она позволяет надежно защитить важную личную и корпоративную информацию и исключить возможность попадания этих данных в чужие руки, а также помочь при краже ноутбука.

Что касается собственно новых винчестеров Toshiba с функцией самошифрования, они вошли в линейку MK6461GSYG и выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма, а их емкость варьируется от 160 до 640 ГБ. За подключение HDD к системе отвечает интерфейс SATA 3.0 Gbps, кроме того, наличествует 16 МБ буферной памяти и функция 256-битного AES шифрования, а скорость вращения шпинделя равняется 7200 оборотов в минуту. При этом среднее время позиционирования составляет 12 мс, а выпуск образцов этих дисков начнется примерно в конце этого месяца. Что касается массового производства, оно стартует в конце июня. Габариты новинок составляют 69,85 х 100 х 9,5 мм при весе 115 либо 98 грамм, о “цене вопроса” пока не сообщается.

Источник новости: Toshiba