Компьютеры
26 января 2006, 09:17

Toshiba решает перестраховаться и заняться выпуском приводов Blu-ray

Полномасштабная война между двумя форматами оптических носителей нового поколения - Blu-ray и HD DVD - начнется уже в самое ближайшее время. Сомневаться в это тем более не приходится, учитывая тот факт, что компании, так или иначе связанные с одним из двух лагерей, потихоньку начинают выпускать соответствующее оборудование. Однако если, скажем, Sony верна лишь себе и своей идее Blu-ray, то компания Toshiba решила отодвинуть принципы на второй план, взяв на вооружение здравый смысл, и наладить производство обоих видов приводов - Blu-ray и HD DVD.

Результатом данного шага со стороны Toshiba стало заключение соглашения с Samsung и последующее учреждение организации TSST (Toshiba Samsung Storage Technology). Эта фирма, контрольным пакетом акций (51%) которой владеет японская компания, уже успела начать разработку своего первого привода Blu-ray. Его появление ожидается во втором квартале текущего года.

Конечно, говорить о том, что все это - лишь результат боязни Toshiba проиграть в схватке, пока рано: в конце концов, элементарная перестраховка еще никогда никому не мешала. Тем не менее задуматься все же стоит.

Источник новости: Engadget.com