Компьютеры
23 июня 2010, 17:11

Toshiba стандартизует SD карты с Wi-Fi для цифровых камер

Японская компания Toshiba в сотрудничестве с сингапурской фирмой Trek 2000 International объявила об учреждении отраслевого форума под названием Standard Promotion Forum for Memory Cards Embedding Wireless LAN (SPFMCEWL). Впрочем, это длинное наименование является лишь временным и впоследствии, вероятно, будет заменено на более благозвучное. Целью данной структуры является продвижение на рынок новых карт памяти формата SD с интегрированной Wi-Fi функциональностью и стандартизация данной технологии, а к участию в ней приглашаются производители цифровых камер и другие заинтересованные стороны.  

SD карты с Wi-Fi

Не секрет, что в последние годы цифровые камеры стали доминировать на рынке и проникли практически во все сектора, где требуется работа с изображением. При этом пропорционально возросла и потребность в быстрой и легкой передаче отснятого материала. Тем самым новые карты памяти с Wi-Fi функциональностью открывают перед пользователями новые возможности, совмещая опции беспроводного соединения со ставшим очень популярным форматом SDHC.

Иными словами, карта памяти SDHC с Wi-Fi функциональностью позволяет легко передавать отснятый фотоматериал на удаленные серверы или непосредственно в другие камеры со схожими возможностями. К примеру, в новейшей карте памяти SDHC от Toshiba с емкостью 8 Гб поддержка стандарта IEEE 802.11b/g позволяет передавать без участия проводов как JPEG, так и RAW изображения, что делает ее пригодной для использования в профессиональных зеркальных камерах.

Источник новости: Toshiba