Компьютеры
14 ноября 2003 в 14:01

Toshiba улучшает качество цифрового видео

Ученые из Toshiba Corp предложили новый метод обработки видеоизображения, позволяющего получать четкие изображения быстроперемещающихся объектов. Программное обеспечение, разработанное японскими специалистами, позволяет анализировать характер воспринимаемого видеоустройством изображения и раздельно оцифровывать сравнительно медленные объекты и элементы "картинки", скорость перемещения которых высока. В результате, как уверяют разработчики, получается одинаково четкое изображение футболиста, нанесшего удар по мячу и, собственно, стремительно несущегося мяча в полете.

В Toshiba полагают, что в первую очередь новинка окажется полезна компаниям, занимающимся предоставлением доступа к видеоконтенту, тем более что итоговый результат отвечает спецификации широко распространенного стандарта сжатия видеоизображения MPEG-4.

На практике использование нового программного обеспечения означает, что пользователи цифрового телевидения, программы которого, например, в Японии можно принимать, даже пользуясь некоторыми моделями сотовых телефонов, будут наслаждаться еще более качественным изображением. Главное же, что при этом объем видеоданных, передаваемых на пользовательские устройства, не увеличится.

Источник новости: 3DNews