Компьютеры
21 апреля 2011 в 21:06

Toshiba выпускает 19 нм NAND в виде 8 ГБ чипа

Несмотря на свалившиеся на Страну восходящего солнца несчастья и бедствия, корпорация Toshiba продолжает удивлять своими научно-техническими достижениями. Очередной IT новинкой, о которой официально объявил японский производитель, стало создание NAND памяти, изготовленной по 19 нм технологическим нормам.

Toshiba 24 нм NAND

Toshiba 24 нм NAND

Таким образом, Toshiba удалось “обойти на повороте” своих конкурентов из Intel и Micron, только на прошлой неделе анонсировавших разработку 20 нм NAND памяти силами своего совместного предприятия IM Flash Technologies. При этом первым продуктом японской компании, созданным с учетом норм 19 нм технологии, стал чип NAND памяти с многоуровневыми ячейками и емкостью 64 Гбит (8 ГБ).

Данный чип, обеспечивающий плотность записи в 2 бита на ячейку, заявлен как самый маленький в мире продукт такого рода, а площадь, занимаемая его кристаллом, должна оказаться меньше 118 мм2 (параметр 20 нм NAND аналогичной емкости от IMFT). Добавим, что выпуск образцов 19 нм чипа NAND на 8 ГБ от Toshiba должен начаться в конце текущего месяца, а старт массового производства запланирован на третий квартал.

Источник новости: Toshiba