Компьютеры
27 декабря 2006, 10:31

Transcend – крупнейший покупатель флэш-памяти у Samsung

Огромное количество поставляемых на рынок популярных музыкальных плееров Apple позволяло компании длительное время оставаться самым крупным заказчиком чипов флэш-памяти у южнокорейской компании Samsung Electronics. Однако в течение последних двух месяцев закупки чипов NAND-памяти активизировала компания Transcend, что вызвано увеличивающимся присутствием последней на рынке NAND-устройств.

Так, согласно сетевому ресурсу DigiTimes, Transcend планирует втрое увеличить поставки своей продукции на мировой рынок. А из всего числа произведённых компанией Samsung чипов флэш-памяти около 10% приобретает Transcend.

Что интересно, увеличение объёмов выпуска продукции Transcend столь велико, что принадлежащие компании производственные мощности просто не справляются с возросшей нагрузкой. Выходом из создавшейся ситуации является размещение OEM-заказов у сторонних производителей. И если сейчас Transcend поставляет около 80% собственной продукции, а остальные изделия – OEM-продукция, то в следующем году доля «родных» устройств будет снижена до 70%.

Источник новости: DigiTimes