Компьютеры
6 ноября 2010, 10:32

Transcend начала продажи нового поколения карт памяти CFast

Компания Transcend Information представила серию карт памяти CFast. По словам производителя, карты памяти CFast - это быстрый современный интерфейс SATA в  существующем CF формфакторе, что позволяет одновременно обеспечивать как высокую производительность, так и совместимость со многими профессиональными устройствами.

Transcend CFast

CFast - новая разработка, как SDHC и SDXC. Спецификация CFast, подготовленная ассоциацией CompactFlash Association (CFA), описывает высокоскоростной съёмный накопитель для промышленного использования. В отличие от обычных CF карт, в которых используется более медленный ATA/IDE интерфейс, карты памяти Transcend CFast включают современный интерфейс SATA — он обеспечивает высокую скорость передачи данных, до 108 Мб/с. С помощью карт CFast, пользователи промышленных ПК или SATA 3 Гб/с совместимых устройств, могут хранить и получать доступ к информации с более высокой скоростью благодаря быстрой передачи данных между картой CFast и хост-устройством.

Transcend CFast по размеру (42,8 x 36,4x 3,3 мм) такие же, как обычные CF карты. Карты памяти CFast сочетают в себе высокую скорость работы и компактность и могут выступать в роли твердотельных жёстких дисков (SSD). Кроме того, CFast отлично подходят для использования в качестве загрузочных дисков. Благодаря технологиям StaticDataRefresh и EarlyRetirement, карты памяти CFast способны исправлять ошибки в данных, что повышает безопасное хранение информации и продлевает жизненный цикл ячеек флэш-памяти. Карты памяти Transcend CFast доступы с 2, 4, 8 и 16 Гб памяти.

Источник новости: Transcend