Компьютеры
5 июля 2011, 19:29

TRENDnet выпустила адаптеры Powerline AV со встроенной точкой доступа Wi-Fi и розеткой

Компания TRENDnet представила сразу два новых продукта - Powerline AV 200 Мбит/с адаптер со встроенной точкой доступа стандарта Wi-Fi 802.11n TRENDnet TPL-310AP и Powerline AV 500 Мбит/с адаптер со встроенной электрической розеткой TRENDnet TPL-402E. Модель TRENDnet TPL-310AP можно подключить к розетке и создать Wi-Fi сеть производительностью 300 Мбит/с. Такую локальную сеть можно развернуть в пределах здания через обычную электросеть 220 В.

TRENDnet TPL-402E

Для организации сети достаточно подключить один адаптер к розетке, подсоединить к нему сетевой кабель и подключить второй адаптер к любой другой розетке в здании. Алгоритм шифрования AES обеспечит защиту сети, в одной сети можно использовать до 16 Powerline адаптеров. TRENDnet TPL-310AP поддерживает режимы AP, AP клиент, WDS и Mesh. Среди особенностей устройства следует отметить возможность использования четырех SSID (имя Wi-Fi сети) и применения разных алгоритмов шифрования для каждого из них, приоритезацию трафика мультимедийных приложений по технологии WMM Quality of Service, алгоритм аутентификации WPA2-RADIUS, управление доступом к сети по MAC адресам клиентов и поддержку Spanning Tree Protocol. Размеры устройства составляют 103 x 81 x 81 мм, а вес - 272 грамма.

TRENDnet TPL-310AP

Модель TRENDnet TPL-402E, как уже упоминалось, представляет собой адаптер Powerline со встроенной электрической розеткой. Он предназначен для организации локальной сети в пределах здания через обычную электросеть 220 В. По такой сети можно передавать данные со скоростью до 500 Мбит/с. Для этого достаточно подключить один адаптер к розетке, подсоединить к нему сетевой кабель (Ethernet) и подключить второй адаптер к любой другой розетке в здании. В то же время, к встроенной розетке адаптера можно подключать бытовые электроприборы. Как утверждает компания, фильтр электромагнитных помех обеспечивает надежное соединение даже при использовании тостеров, кофеварок, стиральных машин и других электроприборов, создающих фоновые помехи в электросети.

Для объединения устройств, находящихся в разных помещениях, в сеть, можно использовать до 16 адаптеров. В комплект поставки входит специальная программа для ОС Windows, которая позволяет управлять каждым адаптером Powerline по отдельности. В режиме энергосбережения достигается сокращение энергопотребления на 80 %, а алгоритм шифрования AES обеспечит защиту данных в такой сети.  Габариты этого решения составляют 122 x 78 х 55 мм, а вес - 184 грамма.

Источник новости: TRENDnet