Компьютеры
20 июля 2007 в 07:12

Три цифровых камкордера Samsung на любой вкус

Компания Samsung Electronics представила на суд потребителей сразу три портативных цифровых камкордера, а именно свой первый HD-аппарат SC-HMX10, флэш-модель SC-MX10 и гибридную новинку SC-DX10.

Samsung SC-HMX10

Видеокамера Samsung SC-HMX10 позволяет осуществлять запись видео высокой чёткости в формате H.264 с разрешением 720p на встроенную флэш-память объёмом 8 Гбайт либо на подключённую через соответствующий слот SD- или SDHC-карту. Для этого устройство использует 1/6-дюймовый CMOS-сенсор с разрешением 1,5 Мпикс и объектив с 10-кратным оптическим зумом, дополненный системой 100-кратного цифрового увеличения. Кроме того, в арсенале имеются электронная система стабилизации изображения, интерфейсы HDMI, Component и USB, а также чувствительный к прикосновениям пальцев 2,7-дюймовый ЖК-дисплей (к слову, Samsung стал вторым по счёту производителем после Sony, который решил оснастить свои камкордеры сенсорным экраном).

Samsung SC-MX10

В свою очередь модель Samsung SC-MX10 не может похвастаться способностью снимать HD-видео, присутствием сенсорного дисплея (устройство получило обычный экран) и наличием встроенной памяти. Зато аппарат снабжён объективом с 34-кратным оптическим зумом и системой 1200-кратного цифрового увеличения. Помимо этого, новинка оснащена 1/6-дюймовым ПЗС-сенсором с разрешением 0,68 Мпикс и располагает слотом для подключения SD- или SDHC-карт, на которые, собственно и будет происходить запись отснятого материала в формате MPEG-2 (в комплект поставки дополнительно включён SD-накопитель ёмкостью 512 Мбайт).

Samsung SC-DX10

А вот модель Samsung SC-DX10 – это универсальный гибридный цифровой камкордер, в котором реализована возможность записи видео не только во внутреннюю флэш-память объёмом 4 Гбайт либо на карточку стандарта SD или SDHC, но ещё и на DVD-диски, причём разработчики позаботились, чтобы их детище могло самостоятельно «скидывать» всё отснятое с карты памяти на оптический носитель без необходимости подключения каких-либо дополнительных устройств. При этом аппарат получил 1/6-дюймовый ПЗС-сенсор с разрешением 1 Мпикс, объектив с 26-кратным оптическим зумом и такой же сенсорный дисплей, что и у SC-HMX10.

Следует также отметить, что все новинки оборудованы специальной кнопкой iCheck Button, при нажатии которой пользователь всегда сможет получить достоверную информацию о текущем состоянии заряда батареи и объёме оставшегося на карте памяти свободного пространства.

Купить Samsung SC-HMX10 стоимостью $800 можно будет в сентябре нынешнего года, в то время как Samsung SC-MX10 появится в продаже месяцем раньше по цене $300. Что же касается Samsung SC-DX10, то этот аппарат поступит в торговую сеть только в октябре и будет предлагаться за $550.

Источник новости: Camcorderinfo.com