Компьютеры
18 октября 2006, 08:29

Три кило виртуальной реальности

Первые технически продвинутые шлемы виртуальной реальности, если кто помнит, появились ещё в девяностых годах. Несмотря на всю интересность этих устройств, большую популярность они так и не получили. Во-первых, такие штуковины были безумно дорогими (несколько тысяч долларов), а во-вторых, пользоваться ими было весьма неудобно ввиду громоздкости и очень маленького количества поддерживаемых приложений.

Сейчас ситуация несколько изменилась: шлемы ушли в прошлое, а на их место пришли небольшие изящные видеоочки. Впрочем, и они не снискали огромной популярности у компьютерных пользователей и геймеров, так и не выбравшись из разряда экзотических девайсов.

Так что с какой целью компания Toshiba выпустила то, что надето на голову этой сидящей перед монитором девушке, остаётся загадкой.

virtualPA_468x335

Страшно представить себе, что чувствует человек, надевший такое вот чудо техники. Весит оно, к слову, около трёх килограмм. Внутри этого гигантского шлема установлен специальный 40-сантиметровый дисплей, благодаря которому изображение можно наблюдать на всей внутренней поверхности устройства.

Трудно представить себе будущее этого гаджета, особенно учитывая его габариты и вес. Впрочем, вариантов немного: этот девайс окажется либо в распоряжении военных (для тренировки солдат), либо в списке самых нелепых изобретений.

Источник новости: DailyTech News