Компьютеры
7 мая 2009, 10:02

Три кулера Arctic Cooling для будущих чипов Intel Core i5

Как известно, корпорация Intel еще только готовит релиз своего нового процессора Core i5, который должен быть представлен в третьем квартале. А вот швейцарская компания Arctic Cooling уже официально анонсировала серию процессорных кулеров с поддержкой этого чипа и сокета Intel LGA 1156, на котором тот будет работать. Новая серия кулеров состоит из трех моделей различной ценовой категории - Alpine 11 Pro, Alpine 11 и Alpine 11 GT.

Alpine 11 Pro, Alpine 11 и Alpine 11 GT

Помимо нового сокета Intel LGA 1156, новые кулеры смогут работать и с уже существующим процессорным разъемом Intel LGA 775. Кроме того, все они оснащены высокопроизводительными компонентами. К примеру, модели Alpine 11 GT и Alpine 11 оснащены 80 мм и 92 мм PWM-вентиляторами соответственно. Функция PWM, напомним, предназначена для регулировки скорости вращения вентилятора в зависимости от загрузки CPU. Таким образом, эти PWM-вентиляторы позволяют эффективно охлаждать чипы при низком уровне исходящего шума (0,3/04 сона даже на полной скорости вращения). Кулеры  Alpine 11 GT и Alpine 11 также оснащены радиаторными пластинами и поставляются с заранее нанесенной термопастой MX-2. Они представляют собой оптимальные решения из соотношения цена/производительность и предназначены для массового потребителя.

В свою очередь модель Alpine 11 Pro рассчитана на пользователей, стремящихся получить максимально тихое и эффективное решение для охлаждения своих процессоров. Этот кулер оснащен запатентованной системой гашения вибрации и специальным фиксатором для вентилятора. Благодаря этому уровень исходящего от него шума при скорости вращения 2000 оборотов в минуту составляет всего 0,4 сона. Кулер Alpine 11 Pro оснащен 92 мм PWM-вентилятором и более крупным радиатором, чем у двух предыдущих моделей. Благодаря этому его максимальная охлаждающая способность достигает 95 ватт. Кроме того, благодаря особенностям своего дизайна этот кулер очень легко устанавливается. Достаточно сказать, что его монтаж на материнскую плату занимает меньше минуты. Процессорные кулеры Alpine 11 GT, Alpine 11 и Alpine 11 Pro появятся в продаже уже в этом месяце по цене 8, 10,25 и 14,35 доллара соответственно

Источник новости: VR-Zone