Компьютеры
27 ноября 2009, 09:37

Три материнских платы ASRock на базе чипсета H55 под будущие чипы Intel

Корпорация Intel готовится представить свои 32 нм процессоры Clarkdale‎, обладающие встроенными видеоядрами, а также несколько новых чипсетов под эти CPU. Одним из этих наборов системной логики станет Intel H55, который, вероятно, станет одним из самых доступных решений с поддержкой существующих и будущих чипов Intel в исполнении LGA 1156.

ASRock H55M Pro

Нет ничего удивительного в том, что производители материнских плат уже сейчас готовят свои разработки на чипсете Intel H55. Одним из них является компания ASRock, готовящая, по меньшей мере, три модели. Все они должны появиться в продаже в конце декабря либо начале января, однако их спецификации уже стали известны.  

ASRock H55M

К примеру, модель H55M Pro выполнена в форм-факторе Micro-ATX, имеет 4+1 фазную систему питания, надежные конденсаторы DuraCap, четыре слота под память DDR3 2600 и два слота расширения PCI-Express x16 с поддержкой режима CrossFireX. Кроме того, имеется один eSATA порт и пять портов SATA 3.0 Gbps, разъем Gigabit Ethernet и интегрированный 7.1-канальный аудиочип, а также интерфейсы D-Sub, DVI и HDMI 1.3a.

ASRock H55DE3

Плата H55M обладает схожими характеристиками, однако имеет всего два слота памяти DDR3 и четыре SATA порта, но зато оборудована двумя разъемами eSATA. Наконец, системная плата H55DE3 выполнена в формате ATX и включает в себя четыре слота под память DDR3 2600 и два слота PCI-Express x16, два eSATA и четыре SATA порта, а также Gigabit Ethernet, встроенный 7.1-канальный аудиочип и видеовыходы D-Sub, DVI и HDMI.

Источник новости: Tcmagazine