Компьютеры
28 сентября 2006 в 17:23

Три «напряжённых» мобильных чипа ATI

На днях мы сообщали о намерении ATI выпустить графические процессоры для мобильных компьютеров, изготовленных по обновленному 90-нм техпроцессу с использованием технологии «напряжённого кремния».

ATI

Теперь три решения ATI – Mobility Radeon X1350, X1450 и X1700 – представлены публике официально, а компания ASUS сообщила о скором выходе на рынок ноутбука, оснащённого графической системой на базе чипа X1700.

Использование новой для ATI технологии не обещает резкого повышения производительности графических процессоров, однако заметно снизит уровень потребляемой мощности и выделяемого тепла – важнейших параметров для мобильных систем. Однако более «холодные» чипы смогут работать на повышенных частотах, что позволит поднять число FPS в компьютерных играх – особенно это касается Mobility Radeon X1700, позиционируемого в качестве решения для геймеров. Для оптимизации энергопотребления разработчики реализовали также и поддержку технологии Powerplay.

Все три новинки полностью соответствуют требованиям, предъявляемым со стороны операционной системы Windows Vista, поддерживают воспроизведение контента с дисков HD DVD и Blu-Ray.

Источник новости: TG Daily