Компьютеры
30 июня 2011, 12:05

Три новых компактных камеры Olympus PEN стандарта Микро 4/3 представлены официально

Как и ожидалось, компания Olympus официально представила пополнение своей фирменной серии PEN, куда входят компактные камеры стандарта Микро 4/3 с системой сменных объективов, в виде трех новых моделей. Новинки получили названия Olympus PEN E-P3, PEN Lite E-PL3 и PEN Mini E-PM1, причем, первая из них может похвастаться очень быстрым автофокусом и сенсорным дисплеем, вторая - поворотным дисплеем и развитой функциональностью, а третья – миниатюрными размерами.

Olympus PEN E-P3

Отметим, что все три новые камеры Olympus PEN оснащены 12,3 Мп сенсором Live MOS и процессором обработки изображения TruePic VI, что обеспечивает уровень светочувствительности до 12 800 единиц ISO и возможность съемки видео в качестве 1080i со звуком Dolby Digital. Также реализована переработанная система автофокусировки, поддержка карт памяти SDHC/SDXC и новый пользовательский интерфейс, плюс творческие функции Art Filters, Multiple Exposure, Aspect Ratios и In-Camera Editing.

Olympus PEN Lite E-PL3

При этом, флагманская модель Olympus PEN E-P3 может предложить металлический корпус вкупе с OLED тачскрином на 610 000 точек и, как утверждается, самый быстрый в мире автофокус. В то же время в спецификации PEN Lite E-PL3 входит 3-дюймовый поворотный LCD экран с разрешением 460 000 пикселей. Наконец, камера PEN Mini E-PM1 обладает 3-дюймовым дисплеем и появится в продаже в пурпурной, розовой, коричневой, белой, серебристой и черной расцветке.

Olympus PEN Mini E-PM1

Что касается "цены вопроса", пока известна лишь стоимость модели Olympus PEN E-P3, составляющая $900. Сама камера поступит в продажу в августе, и будет доступна в комплекте с объективом MSC M.ZUIKO DIGITAL ED m14-42mm II R f3.5/5.6 Zoom Lens либо MSC M.ZUIKO DIGITAL ED m17mm f2.8 Prime Lens. Две остальные новинки начнут продаваться грядущей осенью.

Источник новости: Olympus