Компьютеры
18 апреля 2006, 16:41

Три варианта MCP61 от NVIDIA появятся в августе

Компания NVIDIA готовит к выходу новые наборы системной логики с интегрированным графическим ядром, которые будут использоваться для работы с процессорами AMD, поддерживающими разъем Socket AM2. Кодовое обозначение медиа-коммуникационных процессоров – MCP61, причем устройства будут выпускаться в трёх модификациях (MCP61Р, MCP61S, MCP61V), позиционируемых в качестве решения для популярных и недорогих компьютерных систем.

Все три новинки появятся в августе текущего года, а пока стоит сообщить доступную информацию об их характеристиках. Старший из трех MCP – MCP61Р – будет поддерживать один графический интерфейс PCI Express x16, два слота PCI Express x1, гигабитный Ethernet и возможность объединения SATA-устройств в массивы, вплоть до RAID 5. Отличие MCP61S и MCP61V будет сводиться к поддержке только двух SATA-накопителей и 10/100 Мбит Ethernet. К тому же, MCP61S будет поддерживать только лишь PCI Express x8, в то время как MCP61V будет лишен поддержки PCI Express вовсе. Сообщается, что все три варианта будут способны полноценно работать с операционной системой нового поколения Windows Vista.

Пока информация о графических ядрах остается недоступной, тем не менее, известно, что тактовая частота MCP61P будет выше, чем у чипов MCP61S и MCP61V. Все медиа-коммуникационные процессоры будут изготовляться по 90-нм техпроцессу.

Исходя из представленной информации о характеристиках всех трех вариантов системной логики стоит отметить, что новинки станут неплохим выбором для создания на их основе средне- и низкопроизводительных систем, а встроенное графическое ядро позволит обойтись без использования дискретных видеокарт, зачастую повышающих уровень шума ПК. Таким образом, область использования MCP61 – недорогие и тихие компьютеры для офиса или дома, в том числе и мультимедийных ПК для просмотра видео и прослушивания музыки.

Источник новости: dailytech.com