Компьютеры
30 октября 2010, 14:30

Трио материнских плат Gigabyte с поддержкой чипов Sandy Bridge – подробности

Мы уже неоднократно сообщали в новостях о будущих процессорах Intel семейства Sandy Bridge, официальный дебют которых состоится в начале 2011 года. Эти чипы будут производиться по нормам 32 нм технологии и получат более плотную компоновку, где вычислительные и графическое ядро располагаются на одном кристалле, а также смогут взаимодействовать с разъемом LGA 1155.

Gigabyte P67A-UD3R

Последнее обстоятельство означает, что покупателям процессоров Sandy Bridge стоит озаботиться и приобретением новой материнской платы, с которой эти CPU смогут нормально работать. Сегодня мы хотим познакомить вас сразу с тремя  системными платами с чипсетами Intel 6-Series под платформу LGA 1155, готовящимися к выпуску известным тайваньским производителем Gigabyte.

Gigabyte P67A-UD3

Три новинки получили названия P67A-UD3R, P67A-UD3 и H67MA-UD2H и относятся к решениям среднего класса. При этом первые две модели выполнены в форм-факторе ATX, а третья соответствует более компактному формату Micro-ATX. Кроме того, данные решения выполнены с учетом требований дизайна Ultra Durable 3 и построены на печатных платах с двумя унциями меди, что повышает их надежность.

Gigabyte H67MA-UD2H

Отметим наличие у трио плат четырех слотов под модули памяти DDR3 2200, двух слотов расширения PCI-Express x16 с подтвержденной поддержкой режима CrossFireX, а также поддержки интерфейсов USB 3.0 и SATA 6.0 Gbps (по паре портов для каждого) плюс разъема Gigabit Ethernet, встроенного 7.1-канального аудиочипа и функции DualBIOS.

Кроме того, материнские платы P67A-UD3R, P67A-UD3 и H67MA-UD2H получили по четыре порта SATA 3.0 Gbps, а последняя модель оснащена еще и видеовыходами D-Sub, DVI, HDMI и DisplayPort, позволяющими использовать интегрированную в процессор графику. О стоимости новинок пока не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine