Компьютеры
13 июня 2011, 07:53

Трио новых чипов Intel Celeron с архитектурой Sandy Bridge дебютирует в сентябре

Вкупе с прочими новинками, в основе которых лежит архитектура Sandy Bridge, корпорация Intel готовится представить трио процессоров под хорошо известным брендом Celeron, относящихся к недорогим решениям начального уровня. Таким образом, мировой чипмейкер, очевидно, стремится снизить стоимость билета в “клуб Sandy Bridge” до планки, перешагнуть которую не составит труда даже самым небогатым пользователям.

Intel

Новая линейка чипов Intel Celeron на базе Sandy Bridge, о подготовке которых мы сообщали в прошлом месяце, включает в себя модели G440, G530 и G540, а их дебют, согласно свежей информации сайта Fudzilla, намечен на сентябрь. При этом одноядерный процессор Celeron G440 получит тактовую частоту 1,6 ГГц и 1 МБ кэш-памяти, а его стоимость составит всего $37.

В то же время модель Celeron G530 обойдется всего на $5 дороже, и будет стоить $42, но при этом сможет предложить два вычислительных ядра, функционирующих на частоте 2,4 ГГц, а также 2 МБ кэш-памяти. Наконец, чип Celeron G540 также станет обладателем двух ядер и частоты 2,5 ГГц плюс тех же 2 МБ кэш-памяти, а обойдется он в $52.

Добавим, что эти CPU в исполнении LGA 1155 должны заменить собой модели серии Celeron E3x00, входящие в платформу LGA 775. Естественно, как представители архитектуры Sandy Bridge, процессоры Celeron G440, G530 и G540 будут создаваться по 32 нм технологическим нормам и станут обладателями интегрированной графики Intel HD, а также совместимы с чипсетами Intel шестой серии. Однако в отличие от старших “коллег” они не получат поддержку технологий Hyper-Threading и Turbo Boost.

Источник новости: Fudzilla